Веб-дизайнерские фишечки 2019 года!

2018 близится к концу. Осень. Смешные gif не радуют... Кажется, что дизайн всего вокруг блекнет вместе с листвой за окном. А ведь хочется чего-то нового, свежего, яркого, чтобы вновь ощутить прилив сил и побежать творить.

Что может раззадорить лучше, чем предвкушение новинок? Именно поэтому мы нашли самые интересные прогнозы на 2019 год и расскажем, что будет радовать наши глаза совсем

Не получается? Мы поможем!

Каждый из нас время от времени ощущает себя новичком — зависит лишь от того, насколько часто мы рискуем взяться за новое дело. И пока у нас еще не выработался навык — важно, чтобы рядом был кто-то опытный. Именно поэтому мы постарались сделать так, чтобы первые шаги на Платформе для любого новичка были легкими и интересными.

А может у вас попросту нет времени

Изменения в работе Платформы — касаются ли они меня?

В воскресенье, 30 сентября по техническим причинам Платформа LP сменит IP-адрес веб-сервера. В данной статье мы подробно разберём, кого эта новость затрагивает и что делать, а для кого всё остается по-прежнему.

Итак, вы:

1) купили домен в кабинете на Платформе?

Вам не о чем волноваться, потому что все домены, зарегистрированные и работающие у нас, по умолчанию имеют необходимые NS записи.

Рассмешить клиента — это хорошо или плохо?

В борьбе за конверсии мы все больше и больше морщим лоб, напрягаем извилины, рассчитываем-высчитываем-прикидываем. Конечно, все помнят про "не выловить рыбку без труда", но ведь бывает в жизни и так, когда легкость и непринужденность срабатывают лучше, чем измученное и надсадное "возьмите, пожалуйста, это бесплатно".

Сегодня предлагаю поговорить о том, можно ли использовать юмор в маркетинге и контенте или это всё

Зрим в корень! Вернее — в код!

Есть ряд ситуаций, когда всем известное "доверяй, но проверяй" касается и вашей страницы. Например, вы изменили описание для поискового сниппета, а упертый Яндекс всё равно выдает на поиске не то, что прописали или вы внесли для домена DKIM/DMARC — один сервис показывает, что записи работают, а другой, что еще нет. То же самое относится и к Google Analytics, и к

Как давать обещания клиенту или модель РРРР

Мы рассмотрели несколько маркетинговых формул, c помощью которых выстраивается модель взаимодействия с клиентом для достижения одной-единственной цели — продажи товара или услуги.

Сегодня поговорим о подходе, который пришел в маркетинг из рекламы и потому с одинаковым успехом может использоваться не только на лендинге, но и в соцсетях.

В работе подход модель PPPP гораздо проще, чем та же AIDA, но и тут

Клиент спит? Мотивируем его правильно!

Вы привлекли рекламный трафик на свою страницу, но заявок все равно критически мало — возникает ощущение, что активные и горячие лиды просто засыпают у вас на странице! Давайте вместе разбираться в чем может быть дело.

Первое и самое важное — это соответствие рекламного обращения и того, что клиент видит на первом экране при переходе по ссылке. Ваше объявление описывает парогенератор, который навсегда

Включаем логику или как использовать модель ACCA

Мы с вами уже рассмотрели две эмоциональные маркетинговые формулы — AIDA и PmPHS, а сегодня познакомимся с логической ACCA.

Что происходит?

Как вы хорошо знаете, портреты ЦА в бизнесе могут варьироваться достаточно широко, например, включать в себя несколько возрастных групп и т.д. Но оценивая нечто общее, то, что роднит даже диаметрально противоположных представителей вашей ЦА, вы невольно приходите к осознанию,

Клиент грустит? Сделайте его счастливее! Маркетинговая модель PmPHS

Формула PmPHS удачно используется наряду с другими: AIDA, ACCA и ODC. Давайте сегодня рассмотрим особенности данного подхода и парочку полезных приемов.

Что означает PmPHS?

PmPHS (Pain, more Pain, Hope, Solution). Дословно "Боль, больше Боли, Надежда, Решение".

Конечно, никто не говорит о том, чтобы пытать клиентов или причинять им страдания. Данная модель исходит из того, что большинство решений мы принимаем для

Как не попасться на уловки email-мошенников

В повседневной суете бывает сложно обращать внимание на мелочи, но сегодня мы займёмся именно этим, чтобы уберечь себя и свои средства.

Случай первый:

Например, вам приходит email c предупреждением и вы переводите деньги, думая, что оплачиваете продление домена у своего регистратора. Но на самом деле — вы стали жертвой интернет-мошенников.

Давайте сейчас рассмотрим, как не попасться на уловки email-аферистов и вместо

Без чего нельзя начать работу сайта в Беларуси

Если вы реализуете товары или предлагаете услуги на территории Республики Беларусь, тогда эта статья вам пригодится!

Специально для вас мы запустили геосервер в Минске. Он уже доступен для выбора в личном кабинете в разделе "Домены" и называется "ГЕО-Беларусь":

alt

Важно учесть, что для работы на территории Беларуси нужно пройти обязательную процедуру регистрации в комитете по надзору за электросвязью БелГИЭ.

Что это

Новые поля

Новые формы стали составными, а значит теперь у каждого из нас есть возможность создать свою идеальную форму. Разнообразие полей и их функциональность позволяют реализовать любые решения — от анкет до сложных расчетов.

Тем не менее, принцип простоты по-прежнему важен и потому не стоит нагромождать формы излишней информацией. Давайте рассмотрим, какие поля предложены в редакторе для новых форм и для каких случаев

А вы уже сделали свой первый квиз?

Квизы, или пошаговые формы, отличный инструмент для повышения конверсии. Они развлекают клиента или, наоборот, помогают ему лучше сформулировать свой запрос. Вы же получаете не просто заявку, а конкретную информацию о запросе клиента + можете выстраивать с ним более доверительные отношения. А значит, клиент быстрее и приятнее проходит все этапы воронки.

alt

Опросники можно реализовать в любой форме: тест, анкета, расчет проекта или

Тестируем новые формы-калькуляторы

Сегодня мы с вами соберём калькуляторы — простой и со скрытыми полями — с помощью новых возможностей редактора!

Индивидуальный букет

Первая форма позволяет создать букет в зависимости от пожеланий клиента и сразу рассчитать его стоимость.

Особенность данного решения в том, что в форме используются условные поля, которые реагируют на предыдущий выбор, благодаря чему каждый клиент сможет получить индивидуальную стоимость букета.

alt

Давайте посмотрим,

Нам 4 года! С днём рождения, Платформа LP!

Этот год был насыщенным и захватывающим! Мы вышли на новый уровень в дизайне и функциональности страниц. И это, конечно же, еще не предел – самое интересное впереди 🎉

За год мы получили от вас почти 170 тысяч сообщений, а значит были частью потрясающих идей и проектов. Неважно, новичок вы или профессионал – главное, что мы делаем это вместе.

4 года наших достижений это:

Манипуляции vs Искренность

Давайте сегодня поговорим о не самых честных методах стимулирования продаж. Желание продавать больше понятно, но все ли методы хороши и как они влияют на репутацию сайта?

alt

В длинной интернет-очереди

Допустим, вы заходите на страницу интернет-магазина и при выборе сумки появляется окно «Сегодня 7 человек купили этот товар!», затем вы открываете страницу с носками и оказывается, что они вообще разлетаются, как

Влияет ли цвет на конверсию?

Когда мы говорим о привлечении внимания, мы подсознательно ассоциируем это с чем-то ярким… Кнопка на лендинге, мимо которой никто не должен пройти, обязательно должна быть красной!

А сколько сайтов вы видели за последнее время, которые так или иначе используют красный:

  • алый
  • марсала
  • томатно-красный
  • и даже цвет крови индонезийского дракона

На что не пойдешь ради того, чтобы запомниться посетителю?

alt

Работает ли

5 крутых фишек дизайна из последнего обновления

Если вы ещё не используете эти дизайн-приемы, рассказываем почему они круты и как их применить.

Анимированный фон

№1

№2

№3

Как сделать?

В настройках секции во вкладке «Фон» выберите цвет, градиент, изображение или видео + частицы.

Эффекты изображений по наведению

Просто изображение

Изображение с эффектом

Как сделать?

В настройках картинки выбрать анимацию по наведению.

Переход между секциями «Волна»

Можно сделать так.

Как писать тексты для лендингов?

Лучше вас никто не расскажет от вашем продукте. Поэтому писать тексты для лендинга должно быть легко. Но это не так: знаешь, что сказать, а сформулировать сложно.

Поэтому смотрим, как пишутся лендинги – 9 шагов.

0. Где на лендинге текст?

  • Заголовок
  • Описание
  • Призыв к действию
  • Описание продукта, процесса производства, характеристик товара
  • Описание кейсов
  • Описание компании, процесса работы, преимуществ

Это всё текст. Для

7 вещей, которые сделают лендинг продающим

Мы собрали самые популярные приемы, которые помогают повысить количество заказов со страницы. Это старые методы, но именно они используются на большинстве продающих страниц.

Предложите нечто более значимое, чем «Оставить заявку»

Бесплатную консультацию, прислать каталог или прайс-лист. Кнопка «Оставить заявку» – это стандартный текст. Он хорош для шаблонов, но не работает на реальных лендингах. Сделайте так, чтобы форма заявки выглядела как взаимовыгодный